О детском театре «AmazinFox Entertainment»

Обновлено: 16 апр.


Весной 2017-го детский театр выпустил свой дебютный спектакль «Лунтик», прошло меньше года, а Вы приглашаете нас на два новых представления. Что увидят юные зрители на этот раз?

Наш коллектив готовит два театрализованных представления: «Новый год в Подводном царстве» и «Радуга над Простоквашино». Спектакли пройдут с декабря по март в городах Роквилл, Коламбия, Сильвер Спринг и Феирфакс. Мы приглашаем и деток, и родителей. Уверена, представления не оставят их равнодушными. Мы готовим много сюрпризов и ярких сценических образов. Художница Ирина Дрозд придумала для Нового Года необычные декорации: затонувший корабль и синюю елку, украшенную морскими звездами. Будет масса деталей, которые привлекают детское внимание. Огромную роль здесь играют костюмы. Юлия Колесник, Ксения Блинова и Татьяна Банфилл шьют потрясающие сказочные наряды для артистов.



О чем спектакль «Радуга над Простоквашино»?


Нам захотелось познакомить ребят с известными персонажами: Шариком, Матроскиным, почтальоном Печкиным. Но все же, наша история не повторяет книжные приключения героев. В постановке много новых персонажей: добрая Сказка и ее маленькие друзья сладкоежки, хитрая лиса и влюбленная колдунья Баба Гая. Мы будем петь веселые песни, варить приворотное зелье, загадывать добрые желания и многое другое. Русского народного колорита добавят в постановку зажигательные танцы коллектива “KalinkaDanceEnsemble” из East-WestCulturalCenter, Балтимор, под руководством Екатерины Денисовой. Декорации к этому спектаклю делает Екатерина Бурова, они будут запоминающимися и необычными

Постановка спектакля подразумевает большие финансовые вложения. У вас есть спонсоры? И можно-ли сделать из русскоязычного театра в США прибыльный бизнес?

Я режиссер, а не бизнесмен. Если вы знаете того, кто сделал прибыльный бизнес из детского русскоязычного театра в США – познакомьте нас, пусть меня научат (смеюсь). Я, как все люди, хотела бы получать зарплату за свою работу, но уже два года работаю, как волонтер. Наш коллектив держится на творческом энтузиазме и удовольствии от того, что мы делаем. Окупить затраты действительно очень сложно, особенно дорогая арендная плата репетиционных помещений и театральных залов. В этом году костюмы шьем в складчину с участниками. Спонсоров пока нет, но мы надеемся, что они появятся. Нас поддержали зрители, которым понравился спектакль «Лунтик». Через фейсбук они присылали пожертвования. Мы получили $750 от неравнодушных людей. Это хороший мотиватор. Я почувствовала, что наша работа нужна и важна. Поэтому, мы взялись сразу за два проекта и этой зимой нам предстоит сыграть семь спектаклей.

Для детей какого возраста ваши постановки?

Наши представления для детей от двух до десяти лет – для тех, кому интересны сказки, кто верит в чудеса и волшебство. Но и самым маленьким деткам представления понравятся. Для них бесплатный вход. В большинство залов можно завезти коляску, взять еду, что бы малышу было комфортно. В наших спектаклях нет по-настоящему страшных отрицательных героев или неожиданных спецэффектов, мы за позитив и радость. Кстати, в следующем году для малышей от года до 5 лет будет работать театр на подушках. В игровой атмосфере для небольшой аудитории мы будем показывать спектакли-малютки, основанные на самых первых сказках для малышей.

Кто участвует в ваших постановках? Это профессионалы или любители?

В первую очередь, все участники любят детей и творчество – это главное требование к актерам. В спектаклях играют и дети, и взрослые. У большинства взрослых артистов жизнь вне театра так или иначе связана с детьми: учителя, воспитатели, ну, и просто родители. В этом году арт-директором нашего театра стала Елена Аянян. Она профессионал с большой буквы, талантливая певица и педагог. Я счастлива, что наши пути сошлись, ведь очень важно иметь надежного друга и профессионального коллегу, который и поддержит, и подскажет. А вообще, все участники талантливые и яркие, работать с ними – большое удовольствие.

На ваших представлениях будут проходить благотворительные акции. Расскажите подробнее.


Мы делаем первые шаги в благотворительности, но надеюсь, будем кому-то полезны. Перед Новогодними представлениями в фойе театров можно будет купить билеты на спектакль «Радуга над Простоквашино» - часть этих денег мы пожертвуем в благотворительный фонд. Так же мне пришла идея: собрать много мягких игрушек и потом раздать их всем желающим перед спектаклями. Сейчас мой дом похож на склад Деда Мороза – люди щедро делают пожертвования плюшевыми зайчиками и мишками. Оставшиеся после спектаклей игрушки мы передадим в церковь, в последствии их отправят детям на Украину.

Что Вы пожелаете маленьким зрителям в Новом году?

Всем мальчикам и девочкам я желаю радостного, безмятежного детства! Пусть все самые заветные мечты сбудутся. Пусть рядом будут верные друзья и родные люди. Не забывайте русский язык, читайте сказки, верьте в чудеса и приходите на наши спектакли. С Новым годом, с новым счастьем!

“Virastaika” Magazine • December 2017

3 просмотра0 комментариев