"Новогоднее путешествие из сказки в сказку" - юбилейное представление для детей Большого Вашингтона



В декабре 2021 года, на сценах Мэриленда и Вирджинии прошли, ставшие доброй традицией, новогодние представления на русском языке. Уже пять лет детский театр поздравляет жителей Большого Вашингтона с Новым годом и Рождеством.

Несмотря на ковидные ограничения и соблюдение масочного режима, спектакли прошли в атмосфере радостного праздничного веселья, ведь это были первые выступления после длительной пандемии. И дети, и взрослые, за время самоизоляции, истосковались по общению, встречам, совместным праздникам и массовым мероприятиям, которые не проводились больше года. Поэтому Новогодняя Елка 2022 стала настоящим событием для русскоязычных жителей нашего региона. Артистов наградили бурными овациями. Но самое главное - довольными остались дети, ведь они попали не в одну, а сразу в четыре сказки.


За кулисами актерам приходилась совершать по несколько перевоплощений, например из веселой бабочки в капризную русалку или из озорного Буратино в дерзкого пирата. У артистов не было ни минуты свободного времени. И только главная злодейка новогодней сказки никуда не спешила и не меняла образ, ведь она была не реальная, а виртуальная. Над образом коварного искуственногог интеллекта актриса театра Елена Семенова поработала еще осенью. Во время представления, отрицательная героиня появлялась только на экране, что не помешало детям дружно ее победить и вернуть Деда Мороза из виртуального мира в мир реальный.



Серьезно подготовиться пришлось и детским группам: работа в коменде, репетиция танцев и песен, а в старшей детской группе и разучивание ролей. Все это требует намало сил и дисциплины. Репетировать приходилось в масках. А на одном из выступлений, в масках пришлось даже выступать. Режиссер театра Алла Фоксман рассказала: "В театральных залах на тот момент были разные ковидные ограничения - в одних мы выступали без масок, а где-то они требовались даже на сцене. И нас поставили в известность, что выступать придется в масках. Но ведь обычные маски закрывают половину лица, создают звуковые помехи. Из зрительного зала даже не разобрать кто говорит, если все в масках. Поэтому, нам пришлось пойти на небольшую хитрость и сшить всем участникам прозрачные маски из тонкой сетки. "

В спектакле было много дебютантов: Евгения Бражникова, Аня Гринфельдт, Даниэль Мальцев, Наташа Вулмэн, Вероника Капустина и Эмили Малков впервые выступили на сцене театра Amazing Fox. Наш коллектив постоянно пополняется новыми участниками и это позволяет развиваться, расширять горизонты и творческие возможности. Так же, с детским театром сотрудничает множество волонтеров - это родители, друзья и просто неравнодушные зрители, готовые приходить на помощь, помогать с декорациями, костюмами, административной работой и помощью закулисами. Ваш труд и поддержка бесценны.



5 просмотров0 комментариев