"Волшебник Изумрудного города" - сказка для всей семьи

Обновлено: 8 июн.


14 и 15 мая 2022 года детский театр эстрады Amazing Fox Entertainment представил вниманию зрителей Вирджинии и Мэриленда спектакль "Волшебник Изумрудного города". Представления прошли в F. Scott Fitzgerald Theater в городе Роквилл и в Richard J Ernst Community Cultural Center в городе Аннандейл.


Спектакль был поставлен в 2019 году режиссером и постановщиком пластики Василием Лукьяненко, но из-за эпидемии ковида был показан всего один раз. В 2022 году режиссер Алла Фоксман восстановила постановку, дополнив спектакль новым выразительным средством — песочной мультипликацией.


В спектакле принимали участие и дети, и взрослые. В главной роли девочки Элли из Канзаса выступила ученица 5-го класса Изабелла Ерошенко. «Мне очень, очень, очень понравилось выступать», — поделилась впечатлениями Изабелла. «Репетировать было несложно, но иногда попадались похожие слова, которые меня сбивали, например «случайно» — «нечаянно». Я их долгое время путала, а потом смогла запомнить. Еще я волновалась, когда стояла за кулисами, но выходила на сцену, и страх отступал. Я думала про свою семью, и мне это придавало уверенности в себе. Думаю, что у меня получилось хорошо выступить, как и у всех ребят нашего театра», — рассказала Изабелла.

Также в спектакле приняли участие дебютанты этого сезона: Даниил Мальцев, Наталья Вулмэн и Эмили Малков. Ребята быстро освоились в театральном коллективе и достойно показали себя в двух проектах.



Елена Аянян, музыкальный педагог, руководитель детских групп, ответила на вопрос что вдохновляет ее в работе с детьми?: «На вопрос кем я хочу стать когда вырасту с 7 лет я отвечала - учителем музыки. Держать внимание детей на протяжении урока, видеть как они тебя внимательно слушают, как горят глаза, когда у них получается то над чем мы работаем, это самая большая награда. Труд вложенный в детей остаётся с ними на протяжении всей жизни - это для меня бесценно.

Например, с Элли и Тотошкой мы работали над вокалом, над каждой ноткой, дети очень старались, и песня в живом исполнении прозвучала во время спектакля, чисто, нежно и красиво! Для учителя это гордость!»


Виктория Орловская, исполнительница роли колдуньи Бастинды поделилась своими впечатлениями: "Играть отрицательных героев интереснее, чем положительных. Здесь есть где разыграться фантазии и импровизации. Самое сложное для меня - сохранять злой, отрицательный образ в то время как меня переполняет радость и хочется улыбаться каждому макленькому зрителю во время спектакля."


Множество теплых слов благодарности получил театр в социальных сетях. Безусловно, похвала наших зрителей очень вдохновляет и мотивирует. Ведь единственная причина существования нашего коллектива — это потребность в детских русскоязычных спектаклях. Они сплачивают людей, помогают двуязычным детям учить и развивать русский язык, объединяют детей на базе творческого развития.






Детский театр Amazing Fox уже не первый раз приглашает волонтеров Украинской церкви (St. Andrew Ukrainian Orthodox Cathedral) для сбора пожертвований в пользу детей Украины. Наш театр благодарит всех, кто поддержал это сбор. Мы признательны волонтерам украинской церкви и рады, что можем быть частью их благотворительной миссии. Также благодаря продаже билетов мы смогли сделать пожертвование в размере $2000 семьям участников нашего театра, проживающим в Украине. Еще $1000 будет передана в Украинскую церковь как помощь беженцам.


21 просмотр0 комментариев